全國政協機關公眾開放日:200市民感受民主協商

來源:北京青年報??|??2019年11月17日 03:19
北京青年報 | 2019年11月17日 03:19
原標題:200市民走進全國政協感受民主協商
正在加載

活動

  北京青年報訊(記者 蔣若靜)昨天上午,全國政協機關舉辦了第一次公眾開放日活動。約200名普通公眾參觀了常委會議廳、全國政協禮堂(包括“中共八大會址”圖片展、雙周協商座談會會場、新年茶話會會場、大禮堂)、中國政協文史館“人民政協光輝歷程”展覽,觀看了《新時代新使命新擔當——全國政協十三屆一次會議以來工作巡禮》宣傳片。

  “這里是全國政協常委會議廳,是全國政協舉辦常委會會議及其他會議活動的重要場所。在中國社會主義制度下,有事好商量,眾人的事情由眾人商量,找到全社會意愿和要求的最大公約數,是人民民主的真諦。請各族各界各黨派人士,就國家政治生活中的重大問題進行協商,是我國社會主義民主的具體體現……中心垂吊的花朵是國花牡丹,上面的8片花瓣象征著8個民主黨派,69片金箔花瓣分別象征著56個民族、5大宗教團體和8個人民團體,共同圍繞著實現中華民族偉大復興中國夢的共同目標而奮斗。”在講解員的介紹下,人們對這里有了更加深刻的認識。

  此外,“中共八大會址”圖片展、新年茶話會會場、大禮堂、中國政協文史館“人民政協光輝歷程”展覽等豐富的內容,無不讓參與者印象深刻。據了解,此次活動是貫徹落實習近平總書記在中央政協工作會議上的重要講話精神,增進人民群眾對人民政協的了解,加深對中國特色社會主義政治制度認同的具體舉措。今后,全國政協機關將定期舉辦公眾開放日活動,讓更多的公眾走進人民政協、了解人民政協。

  攝影攝像/記者 郭謙

編輯:王汝希 責任編輯:王敬東
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:全國政協機關公眾開放日:200市民感受民主協商
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+
成年性色生活片-美国成年性色生活片-美国成人片-娱乐视频-爱奇艺